Jardineira de cogumelos

jardineira 1

Inspirada na comida tradicional portuguesa, experimentei esta versão da jardineira, acrescentando os cogumelos e mantendo todos os legumes característicos da receita original. Um prato aconchegante e delicioso!

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
1 cebola grande
1 malagueta (opcional)
1 folha de louro
2 tomates
3 batatas grandes
120g ervilhas
2 cenouras médias
200g de cogumelos portobello ou brancos, pequenos
salsa q.b. (opcional)
sal q.b.
azeite q.b.
água

Preparação:
Pique a malagueta, corte a cebola em quartos e os tomates aos cubos.
Numa panela coloque um fio de azeite, a malagueta, a folha de louro, a cebola e os tomates e cozinhe em lume brando durante 5 minutos.
Entretanto, descasque as cenouras e as batatas e corte-as aos cubos. Limpe ou lave os cogumelos e corte-os em quartos.
Pique a salsa e reserve metade.
Adicione todos os legumes e cubra parcialmente com água quente. Tempere com sal a gosto e coloque o lume no máximo.
Quando levantar fervura, diminua para lume médio e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até as batatas estarem cozidas. A meio do processo, mexa com uma colher e se for necessário acrescente um pouco mais de água e rectifique o sal.
Desligue o lume, acrescente a restante salsa e envolva. Está pronto a servir!

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Pratos principais, Vegan com as etiquetas , , , . ligação permanente.

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s