Creme de abóbora e lentilhas

Um creme aconchegante onde predomina a abóbora, característica do Inverno.
Recorde que ao consumir os legumes e frutas na época certa estamos a aproveitar todo o seu valor nutricional, o que os torna mais saudáveis. Além disso são mais saborosos, causam menos desgaste ecológico e usualmente são mais baratos.

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
300g de abóbora
2 cebola grande
200g lentilhas vermelhas
2 c. sopa de salsa
800 ml a 1l de água ou caldo de legumes caseiro
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:
Coloque a água numa panela em lume alto.
Descasque a abóbora e as cebolas e corte em pedaços. Coloque os legumes na água.
Pique a salsa e adicione à sopa, reservando algumas folhas.
Acrescente sal a gosto.

Quando a água começar a ferve, baixe o lume para médio e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Incorpore as lentilhas e deixe cozinhar mais 10 minutos até os legumes e as lentilhas estarem tenras.

Acrescente um fio de azeite e triture tudo com a varinha mágica, até obter um creme. Prove e retifique o sal se necessário. Se achar o creme demasiado espesso acrescente um pouco de água.

Sirva quente guarnecido com as folhas de salsa picadas.

 
Dica:
Não descarte os ramos da salsa, utilize-os em sopas, uma vez que serão triturados.

Guarde a água de cozedura de legumes e reutilize para preparar sopa ou arroz, tornando os seus pratos mais saborosos e nutritivos.

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