Salada de lentilhas

salada de lentilhas

Ingredientes:
(para dois)
150g de lentilhas verdes
1 talo de alho-francês
1 talo de aipo
1 cenoura grande
1/2 pimento vermelho
1 tomate grande
2 dentes de alho
azeite
sal
pimenta preta
salsa fresca q.b.

Preparação:
Deixe as lentilha de molho durante 30 minutos.
Coza as lentilhas em água abundante durante cerca de 10 a 15 minutos, até estarem cozidas mas inteiras.
No final, passe as lentilhas por água fria e reserve.

Entretanto, corte o alho-francês e o aipo em rodelas e a cenoura e o pimento em cubos pequenos.
Num tacho com um pouco de azeite, refogue o alho-francês e o aipo em lume brando durante 2 minutos e acrescente a cenoura e o pimento, mantenha em lume brando durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer.

Num copo medidor coloque o azeite, os alhos esmagados, a salsa, a pimenta e o sal a gosto.
Triture tudo com a varinha mágica. Rectifique os temperos e acrescente um pouco mais de azeite se desejar um molho mais fino.

Numa saladeira mistura as lentilhas com os legumes e o tomate em cubos.
No momento de servir adicione o molho.

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Pratos principais com as etiquetas , . ligação permanente.

2 respostas a Salada de lentilhas

  1. Pingback: Receitas para piqueniques | Espaço Gourmet

  2. Pingback: Ano internacional das leguminosas | Espaço Gourmet

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s