Rissóis de alheira vegetariana

risois

Ingredientes:
(para aproximadamente 12 rissóis)
2 alheiras vegetarianas
200 g de farinha
200 ml de água ou leite
1 pedaço de casca de limão
1 colher de manteiga
100 g de pão ralado
3 ovos
sal q.b.

Preparação:
Numa panela leve a água ou o leite ao lume com a casca de limão, a margarina e um pouco de sal.
Assim que levantar fervura, retire do lume e acrescente a farinha. Coloque novamente ao lume, agora brando, e com uma colher de pau mexa constantemente até obter uma bola de massa sem grumos que se solta facilmente do fundo da panela.
Coloque a massa numa superfície lisa e seca e trabalhe-a com as mãos até arrefecer.
Embrulhe a massa em película aderente e deixe repousar durante 20 minutos.

Entretanto aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e coloque as alheiras inteiras, com um garfo faça alguns furos na suficiente de cada uma. Deixe cozinhar durante alguns minutos e vire para dourar dos dois lados.
Transfira para um prato, corte uma das extremidades de cada alheira e com o auxilio de um garfo retire todo o recheio. Reserve.

Com um rolo, estenda a massa até ficar fina, mas sem quebrar.
Utilize um copo largo ou chávena para cortar a massa em círculos.
Coloque uma colheres de sopa bem cheia de recheio no centro de cada pedaço de massa e dobre-a em dois. Pressione as bordas com os dedos, para que a massa fique selada e com um cortador ou copo, corte o excesso de massa.
Passe cada rissol por ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Frite em óleo ou azeite bem quente até estarem dourados. Depois de fritos coloque os rissóis sobre papel de cozinha para retirar o excesso de óleo ou azeite.

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