Risotto de legume

Ingredientes:
(para 4)

150g de arroz para risotto
200g de mistura de cogumelos congelados
4 pétalas de tomate seco
1 cebola média
200g de abóbora limpa
200g de brócolos
60g de queijo parmesão ou grana padano
pimenta preta q.b.
cebolinho q.b.
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Hidrate as pétalas de tomate em água quente durante 15 a 20 minutos. Reserve a água.

Pique a cebola e o tomate, corte a abóbora em cubos e separe os brócolos em ramos pequenos.

Refogue a cebola num tacho com um fio de azeite. Quando a cebola começar a alourar, adicione os cogumelos, a abóbora e os brócolos. Mantenha em lume médio durante dois a três minutos. Adicione o tomate e o arroz.  Deixe fritar um pouco mexendo sempre. Acrescente a água que utilizou para hidratar as pétalas de tomates e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o arroz absorver a água e volte a juntar mais água mexendo frequentemente.

Quando o arroz estiver quase cozido acrescente o queijo e o cebolinho picado. Mexa novamente, desligue o lume e mantenha tapado durante 3 minutos. Sirva de imediato.

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