Rolinhos de couve

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

8 folhas de couve grandes (couve coração, lombarda ou repolho)
70 g de arroz basmati ou agulha cozido
60g de amêndoas laminadas
1/2 cebola
1 ovo
60g de queijo cheddar ou mozzarella ralado
ervas aromáticas q.b (mangericão, tomilho, salsa)
pimenta preta q.b.

Para o molho:

500 gr de polpa de tomate
3 dentes de alho picados
1/2 laranja
1 folha de louro
malagueta (opcional)
pimentão-doce q.b
azeite
sal

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Preparação:
Coza os folhas da couve a vapor até que murchem.
Entretanto prepare o molho:
Pique os dentes de alho e esprema o sumo de laranja.
Numa panela com azeite, refogue o alho juntamente com a folha de louro e a malagueta picada, se utilizar. Adicione a polpa de tomate e o sumo de laranja. Tempere com pimentão-doce e sal a gosto. Deixe levantar fervura e cozinhe em lume médio durante 5 minutos. Adicione um pouco de água, se achar necessário, para não ficar demasiado espesso.

Pré-aqueça o formo a 180g.
Pique a cebola e as ervas aromáticas e bata o ovo.
Numa tigela, coloque o arroz, as amêndoas, a cebola, o ovo, o queijo, a pimenta e as ervas aromáticas a gosto e misture tudo.
Divida a mistura pelas folhas de couve e enrole-as cuidadosamente, no final dobre as pontas para baixo.

Numa travessa de ir ao forno coloque os rolos de couve lado a lado. Verta o molho de tomate sobre os rolos de couve e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

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