Menu para o dia dos namorados 2015

No dia em que se celebra o amor prepare um ambiente especial e uma refeição deliciosa para a sua cara metade.
Vê também as nossas sugestões de 2013 e 2014.

Entradas:
Mini-folhados de alheira

O recheio dos folhados é feito com paté de alheira. Veja a receita aqui.

folhados de alheiraIngredientes:
massa folhada

paté de alheira
1 gema de ovo

 Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Estique a massa folhada e corte-a em quadrados com cerca de 3 cm. Coloque uma colher de paté de alheira no centro de cada quadrado e dobre as pontas para fechar o folhado.

Finalize pincelando a superfície com gema de ovo batida. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos até os folhados estarem dourados.

Dica: Deixe arrefecer o paté antes de o colocar sobre a massa folhada para que não se desfaça.

Sopa: 
Creme de batata-doce com maça e caril
Veja a receita aqui.
sopa de bata-doce com maça e caril

Prato principal:
Beringela recheadas com cuscus e molho e iogurte com açafrão

Ingredientes:
(para dois)
1 beringela
100 g de cuscus
80 g de abóbora
1/2 colher de sopa de salsa fresca picada
1/2 colher de sopa de coentros picada
20 g de amêndoa laminada torrada
sal q.b.
pimenta preta a.b.
açafrão em pó q.b.
azeite q.b.
beringela com cuscusPreparação:
Aqueça o forno a 180º

Corte a beringela longitudinalmente em duas metades iguais. Faça cortes no interior em forma de xadrez.
Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Leve ao forno durante 30 a 40 minutos.

Num tabuleiro, coloque um pedaço de abóbora com casca e regue com azeite, leve ao forno até ficar tenra.

Coloque os cuscus numa taça e regue com água a ferver temperada com sal, pimenta, açafrão e um fio de azeite até cobrir os cuscus. Tape e deixe repousar durante 10 minutos.

Solte os graus de cuscus com a ajuda de um garfo. Corte a abobora em pedaços pequenos e adicione aos cuscus juntamente com a salsa, os coentros e a amêndoa torrada. Rectifique os temperos e misture bem.

Sirva as beringelas recheadas com cuscus e o molho de iogurte.

Dica: Acrescente alguns bagos de romã aos cuscus como na receita original.

Molho de iogurte com açafrão
Ingredientes:
1 pitada de açafrão em fios ou açafrão em pó
90 g de iogurte grego
1 dente de alho espremidos
sumo de limão q.b.
1/2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Se utilizar açafrão em fios, coloque-os em infusão durante 5 minutos em 3 colheres de sopa de água quente.
Numa taça e com uma vara de arames envolva o iogurte com a infusão de açafrão, ou o açafrão em pó. Acrescente o alho, o sumo de limão e o azeite e mexa até fica homogéneo. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Sobremesa:
Mousse de morango

mousse de morango

Ingredientes:
500 g de morangos
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 saqueta de gelatina de morango vegetal

Preparação:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

Corte os morangos ao meio e coloque-os numa taça juntamente com as natas e o leite condensado. Bata tudo no liquidificador ou com a varinha mágica. Adicione a gelatina ainda liquida e misture novamente.

Leve ao frigorífico até ao momento de servir por no mínimo duas hora.

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2 respostas a Menu para o dia dos namorados 2015

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