Tarka Daal

O Tarka Daal é um prato indiano de lentilhas e especiarias. Há inúmeras receitas de Tarka Daal, a versão que apresento hoje é simples e rápida. Acompanhe com arroz basmati.

Ingredientes:
200g de lentinhas vermelhas
580ml de água
2 colheres de chá de pasta de gengibre e alho
1 pitada de açafrão
1 pitada de piripiri
1 malagueta verde picada e sem sementes
sal q.b.

Para o tarka:
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho finamente picados
1 colher de chá de sementes de cominho

Para guarnecer:
1 colher de chá de garam masala

Preparação:

1.Coloque as lentilhas num tacho médio com a água, a pasta de gengibre e alho, o açafrão, a malagueta verde, o sal e o piripiri. Deixe levantar fervura, depois baixe a chama e cozinhe as lentilhas em lume médio com o tacho tapado.

2.Quando as lentilhas estiverem cozidas mexa-as vigorosamente com uma colher de pau até que fiquem um creme pastoso e macio. Deixe cozinhar com o tacho destapado até que a água se tenha evaporado totalmente.

3. Enquanto as lentilhas terminam de cozinhar, prepare o tarka – o tempero do prato. Numa frigideira pequena coloque a manteiga, o alho e as sementes de cominhos. Quando as sementes de cominhos começarem a chiar, deite a mistura diretamente sobre as lentilhas e deixe-as ferver por mais um minuto.

4. Coloque as lentilhas no prato de servir e polvilhe com o garam masala.

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Sobre Ana Gonçalves Dias

Bem vindo ao meu Blog pessoal. A minha vida profissional está voltada para o desenvolvimento pessoal e auto-conhecimento. Ensinar Yôga foi o que escolhi para viver e ajudar o mundo a ser um lugar melhor. Adoro cinema, fotografia e música clássica. Neste espaço pretendo compartilhar os meus textos e pensamentos, mostrar a minha visão sobre o mundo, sobre a filosofia de vida que ensino, sobre os meus gostos e muito mais. Espero que gostem e se divirtam!
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