Sopa de feijão preto

sopa de feijão preto
Ingredientes:
350g de feijão preto cozido e escorrido
2 cebolas
3 dentes de alho
1 cenoura
400g de tomate em lata
1 malagueta fresca
1 folha de louro
1l de caldo de legumes ou água
1 c. de chá de pimentão-doce
2 c. de chá de cominhos em pó
2 c. de chá de tomilho seco
2 c. de sopa de coentros frescos
pimenta preta q.b.
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Retire as sementes da malagueta e pique-a finamente. Corte a cebola e a cenoura em meias-luas e pique o alho.

Numa panela refogue a malagueta e a folha de louro durante 1 minuto e adicione a cebola. Deixe refogar durante 5 minutos até a cebola ficar macia. Acrescente a cenoura, o tomate cortado grosseiramente, o caldo, o pimentão-doce, os cominhos e o tomilho.
Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Retire a folha de louro. Passe metade da sopa para um recipiente e triture com a varinha mágica. Volte a colocar na panela. Rectifique os temperos e mexa. Desligue o lume e acrescente os coentros frescos picados.

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Sopas, Vegan com as etiquetas , . ligação permanente.

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s