Tomates recheados

Ingredientes:
4 tomates grandes
1 cebola
8 cogumelos brancos pequenos
6 colheres de sopa de queijo da ilha ralado
4 colheres de sopa de pão ralado
sal q.b.
oregãos q.b.
pimenta preta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Corte uma tampa na parte superior de cada tomate e retire cuidadosamente a polpa com uma colher. Reserve os tomates com o corte virado para baixo para que escorra o restante liquido.

Pré-aqueça o forno a 180º

Pique finamente a cebola e os cogumelos.
Numa frigideira com azeite, refogue a cebola durante cinco minutos. Acrescente os cogumelos e tempere a gosto com sal, pimenta e oregãos. Deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio. Adicione o pão ralado e o queijo e mexa frequentemente até obter uma pasta homogénea. Rectifique os temperos e desligue o lume.

tomates recheados 2

Recheie cada um dos tomates com o preparado e coloque-os num tabuleiro untado com azeite. Se desejar finalize com um pouco mais de queijo e oregãos. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar levemente tostada.

Dica: Escolha tomates pouco maduros para que não se desfaçam.
Pode substituir o queijo da ilha por parmesão ou outro à sua escolha.

tomates recheados 1

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