Quesadillas

As quesadillas são típicas do México. Consistem em  pequenas tortilhas de milho ou trigo  grelhadas, recheadas com queijo fundido e outros ingredientes. Comumente são servidas apenas dobradas ao meio.
Pode comprar as tortilhas já prontas ou prepará-las em casa.

Ingredientes:quesadillas 1
(para 4 pessoas)
8 tortilhas mexicanas
180 ml de natas azedas
120g de Cheddar ralado

Pasta de feijão-preto:
230 g de feijão-preto cozido (pode ser de lata)
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó
1/4 colher de chá de pimenta-de-caiena
20 g de coentros frescos picados
sumo de 1 lima
1/4 colher de chá de salquesadillas 2

Molho:
1/2 cebola vermelha pequena, às rodelas finas
1/2 colher de sopa de  vinagre de vinho branco
5 tomates, aos cubos
1 dente de alho, esmagado
1 malagueta vermelha picada
20 g de coentros frescos, picados
3/4 colher de chá de sal
sumo de 1/2 lima
2 abacates médios maduros, aos cubos

Preparação:

Primeiro faça a pasta de feijão-preto. Coloque todos os ingredientes numa picadora e reduza a uma pasta grosseira.

Para fazer o molho de tomate, primeiro demolhe a cebola vermelha no vinagre numa tigela durante alguns minutos.
Depois acrescente todos os outros ingredientes e mexa bem.

Aqueça o grelhador.
Para preparar as quesadillas, pegue numa tortilha e barre-a com duas colheres de sopa de pasta de feijão-preto, criando um círculo grande no centro, mas deixando cerca de 2 cm no rebordo. Numa metade do círculo de pasta de feijão, espalhe uma colher de natas azedas, uma pitada de Cheddar e uma colher de molho. Dobre a tortilha a meio.

Para cozinhar, coloque as quesadillas com cuidado no grelhador, todas ou uma de cada vez, dependendo do tamanho dele.
Deixe grelhar 2-3 minutos de cada lado. O recheio deve ficar morno e a tortilha deve ficar com as marcas da grelha.

Corte cada tortilha a meio em ângulo e transfira para uma travessa. Cubra com o restante molho e decore com coentros.

Receita do livro O novo vegetariano de Yotam Ottolenghi.

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Entradas, Pratos principais, snaks com as etiquetas , . ligação permanente.

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s