Creme de cenoura com gengibre

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

5 cenouras grande
1 cebola grande
2 batatas médias
3 colheres de sopa de gengibre ralado
1,5 l de água
azeite q.b.
sal q. b.
pimenta preta q.b.
salsa q.b.
creme de cenoura

Preparação:

Corte a cebola às rodelas e as cenouras e as batatas aos cubos.

Numa panela com um pouco de azeite refogue o gengibre durante 1 minuto e acrescente a cebola, quando começar a dourar acrescente a cenoura e a batata. Cubra com a água e deixe ferver durante 10 minutos.

Diminua o lume e tempere com sal e pimenta a gosto. Triture tudo com a varinha mágica, se preferir acrescente um pouco mais de água até obter a cremosidade que deseja. Rectifique os tempero e mexa.

Sirva bem quente,  guarnecido com salsa picada no momento.

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Sopas, Vegan com as etiquetas , , . ligação permanente.

Uma resposta a Creme de cenoura com gengibre

  1. Pingback: Fevereiro – legumes da época | Espaço Gourmet

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s