Bolachas de gengibre com limão

Ingredientes:
(para cerca de 30 bolachas)
250 de farinha de trigo
150 g de açúcar mascavado
4 g de fermento
50 g de manteiga com sal
100 g de mel
1 ovo
raspa fina de meio limão
1 colher de sopa de gengibre ralado finamente
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de cravinho

Preparação:

Numa taça misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e as especiarias) com o gengibre e o limão .
Acrescente a manteiga, o mel e o ovo e amasse com as mãos até ligar todos os ingredientes e obter uma massa granulosa.
Envolva em película aderente e guarde no frigorífico durante no mínimo 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 g.

Com um pouco de farinha e com a ajuda de um rolo, estique a massa até ficar com a espessura aproximadamente de 0,5 cm. Corte com a forma que desejar. Num tabuleiro untado com manteiga ou coberto com papel vegetal coloque as bolachas espaçadas entre si cerca de 3 cm.

Leve ao forno durante 7 a 10 minutos, tenha atenção para não exceder esse tempo. Retire as bolachas do forno e deixe arrefecer antes de comer ou guardar.

 bolachas de gengibre com limão

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