Lasanha de cogumelos

Esta receita é inspirada numa receita do livro O novo vegetariano. Originalmente tem cogumelos porcini secos e o béchamel é feito no momento. Utilizei béchamel de pacote para tornar a confecção mais rápida, mas o resultado é igualmente delicioso.

lasanha de cogumelosIngredientes:
(4 pessoas)
Cogumelos:
30g de manteiga sem sal
400g de cogumelos fatiados
( utilizei brancos, portobello e pleurotes)
1 colher de sopa de folhas de tomilho
4 colheres de sopa de salsa picada
1 cebola

Lasanha:
16 placas de massa para lasanha
400g de béchamel
1 ovo
1 requeijão de cabra esfarelado
150g de mozarela
170g de gruyère ralado
pimenta moída no momento
noz-moscada
sal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Derreta a manteiga numa caçarola. Quando começar a espumar, junte o tomilho e os cogumelos. Cozinhe durante 4 minutos, ou até os cogumelos estarem tenros e perderem algum líquido, mexendo ocasionalmente. Fora do fogão, misture a salsa e um pouco de sal e pimenta. Transfira para uma tigela e reserve.

Numa tigela pequena misture o requeijão e o ovo, e depois incorpore 3 colheres de sopa de béchamel.
Na caçarola que utilizou para os cogumelos, aqueça o béchamel juntamente com o gruyère e a noz-moscada, mexa bem até obter o seu molho principal.

Para montar a lasanha, coloque um quinto do molho no fundo de um tabuleiro de forno, cubra com folhas de lasanha. Espalhe um terço da mistura de requeijão por cima, junte um terço de cogumelos e polvilhe com mozarela.
Faça mais 2 camadas desta forma, depois termine com uma camada de massa coberta com molho.
Polvilhe com a mozarela e cubra com alumínio (não o deixe pousar sobre a superfície da lasanha). Leve ao forno 40 minutos, ou até o molho estar a borbulhar dos lados. Retire o alumínio e deixe mais 10 minutos no forno, ou até o topo dourar. Retire do forno e deixe repousar 10 minutos antes de servir.

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