Caril de lentilhas e batata-doce com leite de coco

lentilhas com batata doce e leite de coco

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

1 cebola
1 colher de sopa de gengibre ralado
100g de lentilhas vermelhas
2 batatas-doces médias
250 ml de leite de coco
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de pimentão-doce
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de sopa de coentros frescos picados
120 a 250 ml de água fervida
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Pique a cebola e corte a batata-doce em cubos pequenos.
Aqueça o azeite numa panela pequena, adicione a cebola e o gengibre. Deixe refogar em lume médio alguns minutos, até a cebola ficar macia. Incorpore  as especiarias e envolva-as no refogado. Junte a batata-doce em cubos.

Acrescente o leite de coco e a água, inicialmente coloque apenas metade. Deixe ferver durante 5 minutos em lume alto. Se achar necessário adicione um pouco mais de água.

Introduza as lentilhas e reduza o lume. Mantenha em lume médio durante 10 a 15 minutos até  as lentilhas estarem cozidas mas sem perderem a forma. Quando estiverem quase prontas, adicione o sal e os coentros. Sirva quente com arroz basmati.

Receita original de compassionate cuisine

 

 

 

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