Creme de castanhas com cogumelos

Desde criança desejava ter avós na aldeia, conhecer o nome das árvores, brincar com os coelhos e comer fruta acabada de colher. Mas sou uma afortunada porque tenho amigos que trazem o melhor da aldeia para a minha cozinha.

E inspirada pelos sabores de Outono, surgiu este delicioso creme de sabor intenso.

É um pouco trabalhoso cozer as castanhas e descascá-las todas , mas como alternativa mais prática pode utilizar castanhas congeladas.

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Ingredientes:
1 cebola grande
3 dentes de alho
350g de castanhas
250g de cogumelos brancos
água q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:
Dê um golpe em todas as castanhas e coloque-as a cozer numa panela com bastante água durante cerca de 15 minutos até as castanhas ficarem tenras.
Escorra as castanhas e passe-as por água fria. Deixe-as arrefecer o suficiente para descascá-las. Reserve algumas castanhas para servir.

Pique os alhos, corte a cebola em rodelas e os cogumelos em fatias.
Numa panela grande refogue o alho e a cebola em azeite e adicione os cogumelos. Quando começarem a diminuir de tamanha, acrescente as castanhas e regue com água até cobrir os legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando levantar fervura desligue o lume. Triture tudo com a varinha mágica até se transformar num creme, adicione um pouco de água fervida se a sopa estiver muito grossa.

Sirva quente decorado com castanhas inteiras.

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