Lasanha de polenta

Ingredientes:
(para 4 pessoas)lasanha de polenta
Polenta:
1 chávena de farinha de milho
2 chávenas de leite
2 chávenas de água
1 colher de sopa de manteiga

Recheio:
1 cebola média
1 talo de alho-francês
150 g de cogumelos
150g de polpa de tomate
2 colheres de sopa de salsa fresca
150 g  de queijo mozarela
Pimenta q.b
Sal q.b
Azeite

 

Preparação:

Comece por preparar o recheio:
Pique a cebola, corte o alho-francês em meias-luas e fatie os cogumelos.
Numa frigideira com azeite deixe suar a cebola e adicione o alho-francês e os cogumelos. Mantenha em lume médio durante alguns minutos. Adicione a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Se achar necessário acrescente um pouco de água. Quando os legumes estiverem cozidos acrescente a salsa picada e desligue o lume. Reserve.

Para a polenta:
Coloque uma chávena de água e de leite num recipiente e vá acrescentando lentamente a farinha mexendo sempre até a dissolver na totalidade.

Numa panela aqueça a restante água juntamente com o leite, durante 3 minutos em lume médio . Adicione a manteiga e mexa constantemente até começar a ferver. Introduza o preparado de farinha e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos mexendo constantemente até ficar com um aspecto semelhante a um puré. Desligue o lume.

Para montar a lasanha:
Num recipiente de ir ao forno coloque uma camada de polenta, cubra com queijo mozarela, seguida do recheio, repita a polenta, o queijo, o recheio e finalize com uma camada de polenta e mozarela.
Leve a gratinar ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos, até a superfície dourar.

Sugestão: Se preferir coloque uma camada generosa de polenta, seguida do queijo, introduza todo o recheio e cubra com a restante polenta e com o queijo para ficar com um aspecto semelhante ao de um empadão.

Experimente também a nossa receita de polenta grelhada.

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