Bolinhos de courgette, ervas aromáticas e queijo

Esta receita é do conhecido chef Gordon Ramsay, que tem óptimas receitas vegetarianas. Sugiro, por isso, uma visita ao seu site.

Ingredientes:
(serve 4 pessoas)
3 cenouras médias
3 courgettes pequenas
1 queijo halloumi
1 mão cheia de coentros
1 mão cheia de menta
1 mão cheia de cebolinho
2 ovos
1/2 copo de pão ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1. Ralar as cenouras e as cougettes. Espremer tudo muito bem com as mãos até sair toda a água dos legumes.
2. Ralar o queijo e juntar aos legumes.
3. Picar os coentros, o cebolinho e a menta e juntar ao preparado anterior.
4. Acrescentar os ovos batidos e o pão ralado. Misturar tudo muito bem com as mãos.
5. Temperar tudo com sal e pimenta e guardar no frigorífico por 20 minutos.
5. Moldar pequenos bolinhos e fritar ou grelhar na chapa.

bolinhos

Sugestões: O queijo halloumi é um queijo tradicional do Chipre. Tem uma textura muito diferente dos outros queijos e um ponto de fusão alto, por isso, é óptimo para fritar ou grelhar. Mas é um queijo caro e difícil de encontrar (aqui em Braga só encontrei no Supercor). Por isso, experimentei a receita com outros queijos. Por exemplo, com queijo feta também fica óptimo. É claro que o sabor vai variar consoante o queijo utilizado, por isso, sugiro que usem o vosso queijo favorito.

Em relação às ervas aromáticas, outras combinações também resultam muito bem.

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Sobre Ana Gonçalves Dias

Bem vindo ao meu Blog pessoal. A minha vida profissional está voltada para o desenvolvimento pessoal e auto-conhecimento. Ensinar Yôga foi o que escolhi para viver e ajudar o mundo a ser um lugar melhor. Adoro cinema, fotografia e música clássica. Neste espaço pretendo compartilhar os meus textos e pensamentos, mostrar a minha visão sobre o mundo, sobre a filosofia de vida que ensino, sobre os meus gostos e muito mais. Espero que gostem e se divirtam!
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