Petit gâteau

Confesso que não sou grande apreciadora de doces, mas o sabor quente e amargo do petit-gateu em contraste com a frescura de uma bola de gelado, transforma-o numa das minhas sobremesas favoritas.
Tão simples e rápido de fazer que jamais voltarei a comprá-los congelados. Delicie-se!

Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
50 g de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas

Preparação:
Comece por derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Com a batedeira ou com uma vara de arames, bata os ovos e as gemas juntamente com o açúcar.
Adicione o chocolate derretido e a farinha de trigo, misture bem até ficar com uma pasta homogénea.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Unte as formas com manteiga e bastante farinha. Coloque a massa, sem encher completamente a forma.

Leve ao forno durante 7 minutos, até os bolos crescerem.
Desenforme cuidadosamente ainda quente. Sirva acompanhado com uma boa de gelado.

Dicas: Unte bem as formas para não ter dificuldade no momento de desenformar.
O tempo de cozedura é muito importante, se o ultrapassar os petit gâteaux perdem a sua textura cremosa tão característica.

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