Folhados de legumes

Irresistíveis folhados cobertos com sementes de sésamo. Óptimos para saborear quentes como entrada ou prato principal ou ainda frios ao lanche. É também uma excelente opção para um piquenique.
Experimente também os folhados com recheio de lentilhas.

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Ingredientes:
(para 5 a 6 folhados)
1 embalagem de massa folhada
1 cebola pequena
2 alhos
1/2 pimento verde
2 cenouras médias
150g cogumelos
10 azeitonas
sal
pimenta preta
orégãos
sementes de sésamo q.b.
Queijo ralado (opcional)
1 ovo

Preparação:
Pique os alhos e a cebola finamente. Corte os pimentos, as cenouras, os cogumelos e as azeitonas em cubos pequenos.
Numa frigideira com um pouco de azeite refogue a cebola durante dois minutos, quando começar a alourar acrescente os alhos e mexa. Mantenha um minuto e adicione os restantes legumes. Tempere com sal, pimenta e oregãos.
Deixe cozinhar durante dez minutos em lume médio. Adicione as azeitonas e envolva. Desligue o lume e reserve.

Entretanto estenda a massa e com a ajuda de um rolo e um pouco de farinha estenda as pontas da massa até encontrar um forma rectangular, assim evita desperdícios visto que geralmente a massa folhada é vendida com uma forma redonda.
Corte rectângulos com o tamanho que desejar e com uma colher coloque um pouco de recheio e de queijo num dos lados do rectângulo deixando sempre alguma margem para depois dobrar a massa e fecha-la com as pontas dos dedos.
Pincele a superfície do folhado com o ovo batido e salpique com as sementes de sésamo.

Coloque no forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos até dourarem.

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