Hambúrguer de aveia com molho de iogurte

Existe uma imensidão de receitas de hambúrguer. Já aqui foram publicadas duas, o hambúrguer da vaca feliz e o hambúrguer de feijão.  Esta é uma receita que tem tudo de bom: saudável, rápida, económica, de fácil execução e extraordinariamente saborosa.
Pode fazer uma quantidade maior e congelar em doses individuais para utilizações posteriores.

Ingrediente:
(para 4 hambúrgueres)
2 cenouras médias
1 ovo
2 chávenas de aveia em flocos
2 colheres de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de salsa fresca
Cominhos q.b.
Pimenta  preta q.b.
Sal q.b.

Para o molho:
1 embalagem de iogurte natural sem açúcar
1 cebola pequena
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta preta q.b.
 

Preparação:
Comece por ralar as cenouras e picar a salsa.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Forme pequenos hambúrgueres redondos e comprima cada um com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno durante 10 minutos, num recipiente próprio até que  a superfície fique dourada, vire os hambúrgueres para dourar dos dois lados.

Molho de iogurte:
Triture a cebola e o alho. Num liquidificador ou com a varinha mágica misture o iogurte, a cebola, o alho e tempere com pimenta e sal a gosto.

 

foto0724 (2)

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Molhos, pastas e temperos, Pratos principais com as etiquetas , . ligação permanente.

Uma resposta a Hambúrguer de aveia com molho de iogurte

  1. Pingback: Salada colorida de arroz | Espaço Gourmet

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s