Lasanha com alho-francês

Ao passar num quiosque o meu olhar ficou fascinado pela capa de uma revista com a fotografia de uma lasanha apetitosa. Assim conheci a primeira edição da Cozinha Fácil onde se podem encontrar várias receitas sem carne e sem peixe com um aspecto saboroso e muito colorido.
Inspirada na receita da capa, nasceu esta lasanha que fez as delicias de um inicio de semana chuvoso.

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Ingredientes:
4 pessoas

16 placas de massa de lasanha pré-cozida
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 alho-francês grande
3 cenouras
1/2 couve coração
1 pimento vermelho
200g de cogumelos brancos
3 tomates pequenos
500g de molho bechamel
50g de queijo parmesão ou grana padano ralado no momento
2 colheres de sopa de salsa fresca
orégão q.b
noz-moscada q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
azeite

 

Preparação:

Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos. Corte as cenouras em palitos finos, a couve em juliana, o alho-francês em meias luas e  fatie os cogumelos e os pimentos.

Refogue a cebola com um pouco de azeite e adicione a cenoura. Coloque pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos mexendo com frequência. Reserve.

Numa frigideira com azeite, refogue, o alho francês e a couve. Mantenha em lume brando durante 5 minutos e incorpore os cogumelos, tempere com oregãos, pimenta e sal. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até os cogumelos estarem tenros.
Adicione a salsa picada e desligue o lume.

Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º, corte os tomates em rodelas e reserve.

Noutra frigideira, deixe os alhos dourarem em azeite e junte os pimentos. Deixe cozinhar durante alguns minutos e desligue o lume.

Num tabuleiro de ir ao forno intercale as placas de massa com os recheios da seguinte forma: massa, cenoura, massa, alho-francês e cogumelos, massa, pimentos e massa.

Regue com o molho bechamel e tempere com noz-moscada ralada no momento. Distribua as rodelas de tomates e cubra com o queijo ralado.
Coloque no forno durante cerca de 10 minutos até gratinar.

 

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