Flan de legumes

Ingredientes:
(6 Pessoas)

350g de batatasfoto0705 (2)
2 cebolas
1 alho francês grande
1 courgette
1 pimento vermelho
4 ovos grandes
200ml de creme culinário soja
2 colheres de sopa de cebolinho picado
2 colheres sopa de sementes de sésamo
4 colheres de sopa de pão ralado com alho e salsa
Malagueta moída q.b.
Pimenta q. b.
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b

Preparação:

Corte as batatas em cubos. Coloque as batatas a cozer em água em sal até ficarem levemente cozidas.
Corte os pimentos em pedaços pequenos e os restantes legumes em rodelas.
Aloure a cebola num tacho com pouco de azeite e adicione o pimento e o alho-francês.
Deixe suar até os legumes amolecerem. Adicione a courgette e tempere com sal e malagueta a gosto. Mantenha em lume brando.
Entretanto ligue o forno a 180º.
Bata os ovos numa tigela, junte o creme culinário de soja, com sal, pimenta, noz-moscada e o cebolinho picado e envolva bem.
Num recipiente que possa ir ao forno, distribua em camadas alternadas os legumes cozinhados, as batatas em cubos e a mistura de ovos. Termine com a mistura de ovos.
Distribua o pão ralado pela superfície do flan e salpique com as sementes de sésamo.
Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos até ficar dourado.

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Pratos principais com as etiquetas , . ligação permanente.

Uma resposta a Flan de legumes

  1. Pingback: Receitas para piqueniques | Espaço Gourmet

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s