Quibe recheado assado

O bulgur ou triguilho é produzido a partir de grãos de trigo. Os grãos de trigo são parcialmente cozidos e depois secos ao sol, e por fim partidos. As dimensões do grão, depois de partido, são variáveis. O grão grosso, semelhante ao grão de arroz, é usado para fazer pilafs, o grão mais fino é conhecido como trigo tabule ou trigo para quibe, e é usado para fazer kaftas, quibes e saladas de trigo.
O bulgur está presente na cozinha do médio oriente e do norte de África. Constitui um óptimo acompanhamento e é rico em fibras e sais minerais.

Ingredientes:
(para 2 pessoas)
1 chávena de bulgur
água
1/2 beringela
1 cebola
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa salsa picada
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.

Recheio:
1 requeijão
1/2 pimento vermelho
8 azeitonas sem caroço

Preparação:
1. Cozinhe o bulgur seguindo as instruções da embalagem.
2. Pique a cebola e corte a beringela em pequenos cubos.
3. Coloque a cebola numa panela com azeite e quando a cebola ficar transparente acrescente a beringela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
4. Quando o bulgur estiver cozido retire-o do lume e escorra-o muito bem.
5. Junte o bulgur e a polpa de tomate ao preparado anterior, deixe cozinhar por alguns minutos e vá mexendo sempre.
6. Tire do fogo e acrescente a sala picada.

Prepare o recheio:
Corte o pimento em pequenos cubos e as azeitonas em rodelas. Com as mãos misture tudo com o requeijão. Salpique com azeite para dar alguma humidade à mistura.

Unte uma tabuleiro de ir ao forno com óleo ou azeite. Forre a base do tabuleiro com metade do preparado de bulgur e comprima bem. Coloque o recheio e por fim o restante bulgur. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Corte em fatias e sirva com uma salada fresca.

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Sobre Ana Gonçalves Dias

Bem vindo ao meu Blog pessoal. A minha vida profissional está voltada para o desenvolvimento pessoal e auto-conhecimento. Ensinar Yôga foi o que escolhi para viver e ajudar o mundo a ser um lugar melhor. Adoro cinema, fotografia e música clássica. Neste espaço pretendo compartilhar os meus textos e pensamentos, mostrar a minha visão sobre o mundo, sobre a filosofia de vida que ensino, sobre os meus gostos e muito mais. Espero que gostem e se divirtam!
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