Empadão de lentilhas

Ingredientes:
(para 4 a 5 pessoas)
500g de puré de batata
300g de lentilhas vermelhas
1 cebola grande
2 cenouras
1 courgete
2 tomates maduros
200g de polpa de tomate
3 colheres de sopa de salsa fresca
azeite
sal
pimeita
pimentão-doce
noz-moscada
água fervida
1 gema de ovo

 

Preparação:

Confeccione o puré e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Corte a cebola em rodelas e as cenouras e a courgete em meias luas e pique os tomates e a salsa.

Aqueça um tacho com azeite e coloque a cebola a dourar. Adicione as cenouras e deixe cozinhar em lume médio durante 3 minutos. Acrescente a courgete, as lentilhas, o tomate picado e a polpa de tomate. Regue com um pouco de água. Tempere com sal, pimenta e pimentão-doce. Mantenha e lume médio mexendo com frequência, acrescente mais água se for necessário para não queimar.
Quando as lentilhas estiverem levemente cozidas rectifique os temperos e finalize com a salsa picada.

Pré-aqueça o forno a 180º.  Num pirex, coloque uma camada de puré, seguida de uma camada de lentilhas com legumes e cubra com o restante puré. Pincele com a gema de ovo e colque no forno durante cerca de 15 minutos até a superfície ficar dourada.

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Pratos principais com as etiquetas , . ligação permanente.

2 respostas a Empadão de lentilhas

  1. Pingback: Dicas para quem ser vegetariano | Espaço Gourmet

  2. Pingback: Ano internacional das leguminosas | Espaço Gourmet

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s