Menu para o dia dos namorados 2014

Tal como em 2013, este ano também temos sugestões para o dia dos namorados!

Entrada:

Para entrada sugerimos cogumelos recheados. Receita aqui.

Prato Principal:

Linguine com tomate e cogumelos

Esta receita é inspirada no Linguine all amatriciana, uma receita típica da cozinha italiana. A receita original leva guanciale, que é um tipo de carne de porco curada. Não usei a carne de porco, e acrescentei cogumelos.

Ingredientes:
1/2 cebola picada
150g de tomate sem pele e sem sementes
180g de linguine
pimenta q.b.
1 punhado de manjericão fresco
azeite q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
150g de cogumelos pleurotus
1 dente de alho

Preparação:

1. Coloque a cebola e o azeite numa panela e deixar dourar.
2. Junte o tomate e a pimenta e deixe cozinhar até o tomate ficar desfeito.
3. Entretanto prepare a massa e os cogumelos. Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente. Corte os cogumelos com as mãos e salteie-os em azeite e alho.
4. Quando a tomate estiver pronto junte-lhe o manjericão e tire do lume.
5. Coloque a massa no prato de servir, cubra com o tomate. Sobre o tomate coloque os cogumelos e salpique tudo com queijo parmesão ralado.

linguine-001

Sobremesa:

Folhado de chocolate com bola de gelado

Ingredientes:
(dá para quatro folhados)

1 embalagem de massa folhada
180g de chocolate picado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de açúcar
óleo
1 gema de ovo (opcional)
Gelado de baunilha ou outro da sua preferência

Preparação:
1. Numa superfície lisa, estenda a massa e corte 8 quadrados de aproximadamente 10 x 10 cm.
2. Num dos quadrados, com a ponta de uma faca delineie a forma de um coração, quando encontrar a forma que deseja, corte e utilize esse coração como molde para cortar os restantes 7.
3. Com o que sobrou da massa corte mais 4 corações pequenos, cerca de 1/3 do tamanho dos anteriores.
4. Coloque 4 corações grandes numa assadeira untada com óleo, recheie com o chocolate e cubra com os 4 pedaços de massa restantes. Com a ajuda de um garfo, pressione as bordas formando riscas. No centro de cada folhado coloque um coração mais pequeno.
5. Pincele a superfície com a gema de ovo ou óleo.
6. Coloque no forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
7. Entretanto, numa taça, misture o açúcar com a canela.
8. Retire os folhados do forno e polvilhe com a mistura de canela e açúcar.
Sirva quente com uma bola de gelado. Delicioso!

Dica: Como a massa que se vende habitualmente nos hipermercados tem uma forma redonda, cortei apenas 6 quadrados e juntei o que sobrou, formando uma bola homogénea, estiquei com um rolo e então cortei os 2 quadrados restantes.

Receita original  daqui.

folhado de chocolate

Anúncios

Sobre Ana Gonçalves Dias

Bem vindo ao meu Blog pessoal. A minha vida profissional está voltada para o desenvolvimento pessoal e auto-conhecimento. Ensinar Yôga foi o que escolhi para viver e ajudar o mundo a ser um lugar melhor. Adoro cinema, fotografia e música clássica. Neste espaço pretendo compartilhar os meus textos e pensamentos, mostrar a minha visão sobre o mundo, sobre a filosofia de vida que ensino, sobre os meus gostos e muito mais. Espero que gostem e se divirtam!
Esta entrada foi publicada em Menus com as etiquetas , , . ligação permanente.

2 respostas a Menu para o dia dos namorados 2014

  1. Pingback: Menu para o dia dos namorados 2015 | Espaço Gourmet

  2. Pingback: Fevereiro – legumes da época | Espaço Gourmet

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s