Polenta grelhada

A polenta é típica de Itália, muito prática e versátil, foi levada para diversos países como o Brasil, Argentina e Uruguai.
Na ilha da Madeira existe um acompanhamento semelhante conhecido por papas de milho ou apenas “milho”.
A polenta pode ser encontrada firme, cremosa, frita ou grelhada como nesta receita. Pode ser elaborada com queijo, leite, recheada com molho de tomate ou outros ingredientes. Aqui fica uma receita simples mas muito saborosa.

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

200g de farinha de milho
10 dl de água
alho em pó q.b.
pimenta preta q.b
azeite q.b.

Preparação:
Coque a farinha de trigo num tacho em lume brando. Acrescente o alho em pó, o sal, o azeite, a água fria e mexa até dissolver. Tempere com a pimenta moída e continue a mexer com a colher de pau até engrossar, durante 10 minutos.
Deite o preparado num tabuleiro e deixe arrefecer completamente.

Desenforme o preparado de milho e corte em rectângulos. Se preferir uma forma mais original pode cortar os rectângulos em dois para formar pequenos triângulos.

Coloque os pedaços de milho sobre a grelha com um pouco de azeite e deixe lourar dos dois lados. Está pronto a servir!

polenta grelhada 2

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Pratos principais, Vegan com as etiquetas , , , . ligação permanente.

Uma resposta a Polenta grelhada

  1. Pingback: Lasanha de polenta | Espaço Gourmet

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s