Hambúrguer da vaca feliz

Há algum tempo que andava à procura de uma receita de hambúrger fácil, rápida , económica e obviamente muito saborosa.
Encontrei-a inesperadamente quando numa livraria folheei o livro Refeições em 15 minutos do Jamie Oliver. O nome prendeu a minha atenção e logo sorri.

Utilizei feijão vermelho e branco e substitui os coentros frescos por salsa.
Acompanhei com um risotto de cogumelos e molho de maionese com beterraba. Será perfeito para suprir a minha vontade de fast food (saudável) quando num dia sem vontade ou tempo para cozinhar o encontre no congelador  e o coloque num pão de hambúrger com alface e tomate.
Aqui fica a receita original:

Ingredientes:hamburguer
(para 4 pessoas)
1 ramo grande de coentros
400g de mistura de feijões
200g de favas congeladas
1/2 c. de chá de pimenta-de-caiena
1/2 c. de chá de cominhos moídos
1/2 c. de chá de coentros moídos
1 limão
1 c. de sopa de farinha sem fermento,
mais um pouco para polvilhar
azeite

Preparação:

Coloque os talos dos coentros no robô (reserve as folhas), juntamente com os feijões escorridos, as favas, uma pitada de sal, pimenta, a pimenta-de-caiena, os cominhos, os coentros moídos, as raspas de limão e a farinha. Triture tudo até obter uma mistura homogénea e consistente, raspando-a dos bordos da taça picadora se necessário.

Deite a mistura numa tábua bem polvilhada com farinha, divida-a em 4 porções e faça 4 hambúrgeres, com cerca de 2,5 com de altura, e polvilhe-os com farinha. Deite duas colheres de sopa de azeite na frigideira, coloque os hambúrgueres, pressionando-os com uma espátula e virando-os quando estiverem dourados.

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3 respostas a Hambúrguer da vaca feliz

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