Tarte salgada com massa podre

Esta foi a receita escolhida para a ceia de Natal. Uma delicia!
Muito versátil, pode fazer o recheio com os legumes e temperos que desejar.

Ingredientes:DSC02268
(4pessoas)

massa:
farinha
manteiga

Recheio:
1 cebola
1 piri-piri frenco (opcional)
200g de cogumelos Portobello ou branco
350g de abóbora
150g de espinafres congelados
noz-moscada q.b
Coentros frescos q.b.
200g de natas
150 g de queijo mozarela ralado
1 gema de ovo (opcional)
Azeite
Sal

Preparação:

Numa taça misture a farinha e manteiga à temperatura ambiente e um pouco de sal. Amasse tudo com as mãos até obter uma massa homogénea. Se a massa estiver quebradiça acrescente mais manteiga, se estiver demasiado pegajosa coloque farinha. O ideal é encontrar um ponto onde a massa não é quebradiça nem pegajosa. Reserve.

Para o recheio, pique a cebola, e o piri-piri sem sementes, fatie os cogumelos e corte a abóbora em cubos pequenos.
Num tacho refogue a cebola e o piri-piri em azeite, quando a cebola estiver macia e dourada acrescente a abóbora, os cogumelos e os espinafres.  Adicione o sal e a noz-moscada ralada e misture.

Mantenha em lume médio até os legumes estarem cozinhados. Desligue o lume e acrescente os coentros picados, as natas e o queijo. Envolva bem e rectifique os temperos se necessário.

Entretanto estique a massa sobre papel vegetal com ajuda de um rolo enfarinhado. Coloque a massa numa forma ou travessa de ir ao forno, cobrindo o fundo e as laterais. Recheie com o preparado anterior e tape com o resto da massa. Pincele a superfície com gema de ovo caso pretenda um aspecto dourado.

Coloque no forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Pique com um garfo, se massa não vier agarrada ao grafo e se apresentar dourada, está pronto.

Receita original daqui

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