Sopa de tomate e lentilhas

Ingredientes:
(4 pessoas)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande
1 colher de chá de açafrão-das-índias
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de gengibre ralado
3 colheres de sopa de coentros picados
400gr de tomate sem pele e sem sementes
170g de lentilhas vermelhas
água q.b.
sal.q.b

Preparação:
Limpar o tomate de pele e sementes. De seguida, picá-lo.
Refogar a cebola picada no azeite. Depois, acrescentar o açafrão, os cominhos e o gengibre e deixar refogar um pouco.
Acrescentar o tomate e duas colheres de sopa de coentros. Deixar cozinhar e depois triturar tudo com a varinha mágica.
Adicionar cerca de 3 copos de água e temperar com sal. Acrescentar as lentilhas e deixar cozinhar alguns minutos.
Quando as lentilhas estiverem cozidas retirar a sopa do lume e salpicar com os restantes coentros.

sopa_de_tomate

Anúncios

Sobre Ana Gonçalves Dias

Bem vindo ao meu Blog pessoal. A minha vida profissional está voltada para o desenvolvimento pessoal e auto-conhecimento. Ensinar Yôga foi o que escolhi para viver e ajudar o mundo a ser um lugar melhor. Adoro cinema, fotografia e música clássica. Neste espaço pretendo compartilhar os meus textos e pensamentos, mostrar a minha visão sobre o mundo, sobre a filosofia de vida que ensino, sobre os meus gostos e muito mais. Espero que gostem e se divirtam!
Esta entrada foi publicada em Sopas, Vegan com as etiquetas , , , . ligação permanente.

Uma resposta a Sopa de tomate e lentilhas

  1. Pingback: Ano internacional das leguminosas | Espaço Gourmet

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s