Torre de legumes grelhados e queijo mozzarella com couscous

E agora que o calor decidiu aparecer, o que apetece mesmo é fazer refeições rápidas e leves.

Ingredientes:
(2 pessoas)
para os legumes grelhados e o molho:
1 beringela pequena
1 tomate grande
1/2 cebola
1 queijo mozzarela
sal q.b.
azeite q.b.
1 mão cheia de salsa
1 dente de alho

para o couscous:
1 chávena de couscous
1 chávena de água a ferver
sal
açafrão-das-índias
1 mão cheia de uvas passas

Preparação:

As torres de legumes:

Cortar a beringela, o tomate e a cebola em rodelas. Salpicar com sal e colocar na grelha.

Deixar grelhar dos dois lados.(Borrifar com azeite no caso de se pegar.)

Colocar o dente de alho e salsa num copo alto e cobrir com azeite. Triturar tudo com a varinha mágica.

Cortar o queijo mozzarella às rodelas.

Montar as torres: uma rodela de beringela, uma rodela de mozzarela, uma rodela de tomate, uma rodela de cebola. Salpicar com o molho.

O couscous:

Temperar a água a ferver com sal a gosto e uma pitada de açafrão-das-índias.

Cobrir o couscous com a água e deixar descansar por uns minutos.

Depois mexer com um garfo para ficar bem soltinho e misturar as uvas passas.

legumesgrelhados

 

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