Panna Cotta

Panna Cotta é uma sobremesa italiana que se traduz por “nata cozida”. Para criar uma versão vegetariana desta sobremesa tradicional substitui as habituais folhas de gelatina por ágar-ágar (gelatina vegetal).

Ingredientes:
(6 taças)
3 pacotes de natas líquidas (600 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
1 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de ágar-ágar em pó

Preparação:
Colocar as natas, o açúcar e o ágar-ágar numa panela.

Cortar a vagem de baunilha no sentido longitudinal e com a ponta da faca raspar todo o conteúdo e adicionar às natas, assim como a vagem. Se optar pelo aroma de baunilha, basta juntar às natas e envolver muito bem.

Levar a mistura ao lume brando mexendo sempre. Assim que ferver, retirar do lume.

Retirar a vagem de baunilha e dividir por taças. Levar ao frigorífico por pelo menos 2 horas.

Pode acompanhar a panna cotta com compotas, calda de chocolate, calda de frutas ou fruta fresca.

panna cotta

Desta vez acompanhei a panna cotta com doce de cereja, mas também fica muito bem com coulis de morango.

Experimentei a receita com natas de soja para uma versão vegan e o resultado é igualmente saboroso, embora não se consiga obter a mesma consistência pois fica tipo mousse.

Anúncios

Sobre Ana Gonçalves Dias

Bem vindo ao meu Blog pessoal. A minha vida profissional está voltada para o desenvolvimento pessoal e auto-conhecimento. Ensinar Yôga foi o que escolhi para viver e ajudar o mundo a ser um lugar melhor. Adoro cinema, fotografia e música clássica. Neste espaço pretendo compartilhar os meus textos e pensamentos, mostrar a minha visão sobre o mundo, sobre a filosofia de vida que ensino, sobre os meus gostos e muito mais. Espero que gostem e se divirtam!
Esta entrada foi publicada em Sobremesas, Vegan com as etiquetas , , . ligação permanente.

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s