Beringelas recheadas

Nesta receita foi utilizado queijo curado, óptimo para quem gosta de sabores fortes, mas se preferir, opte por um queijo mais leve como o parmesão ou mozzarela. Para uma variação vegan pode substitui-lo por pão ralado.

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
2 beringelas grandes
½ cebola
½ pimento verde
3 tomates grandes
1 mão cheia de azeitonas pretas em rodelas
Azeite
Pimenta
Sal
Queijo da ilha curado ralado

beringela recheada

Preparação:
Corte as beringelas longitudinalmente de forma a ficar com duas metades iguais.
Se preferir uma textura mais suave coza as beringelas durante 5 minutos em água a ferver, se não, passe directamente para o passo seguinte.

Entretanto pique a cebola, o pimento e os tomates.

Com a ajuda de uma colher retire o interior da beringela deixando cada metade com a forma de um barco. Corte o interior da beringela em pedaços pequenos.

Numa frigideira, refogue a cebola em azeite e adicione o pimento, a beringela picada e os tomates. Mantenha em lume médio durante 7 minutos até os legumes estarem tenros. Mexa com frequência e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois de desligar o lume acrescente as azeitonas.
Recheie as beringelas com o preparado anterior e pressione com uma colher. Finalize cobrindo com queijo.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até o queijo apresentar uma tonalidade dourada.

Vem conhecer a nossa página no Facebook.

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Pratos principais, Vegan com as etiquetas , , . ligação permanente.

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s