Tiramisú de morango

Esta é uma das muitas variações da clássica sobremesa italiana.

Ingredientes:
(para 6 pessoas)
1 embalagem de biscoitos champagne
0,5 l de café fraco

Para o creme:
2 ovos
2 colheres de açúcar
250g de mascarpone

Para o coulis de morango:
200g de morangos
100g de açúçar

Para decorar:
alguns morangos cortados ao meio
1 colher de sobremesa de cacau em pó

Preparação:

Para o creme: bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme branco; acrescentar o queijo mascarpone e envolver tudo; por fim adicionar as claras em castelo;

Para o coulis de morango: colocar os morangos e o açúcar no liquidificador; triturar em velocidade média durante cerca de 2 minutos;

Montagem:

Molhar os palitos de champagne no café e colocar no fundo de um recipiente até cobrir toda a superfície.

Cobrir os palitos com uma camada de coulis de morango e outra de creme.

Repita com mais uma camada de palitos, coulis e creme.

No final coloque alguns morangos sobre o creme e salpique com cacau em pó.

images

Anúncios

Sobre Ana Gonçalves Dias

Bem vindo ao meu Blog pessoal. A minha vida profissional está voltada para o desenvolvimento pessoal e auto-conhecimento. Ensinar Yôga foi o que escolhi para viver e ajudar o mundo a ser um lugar melhor. Adoro cinema, fotografia e música clássica. Neste espaço pretendo compartilhar os meus textos e pensamentos, mostrar a minha visão sobre o mundo, sobre a filosofia de vida que ensino, sobre os meus gostos e muito mais. Espero que gostem e se divirtam!
Esta entrada foi publicada em Sobremesas com as etiquetas , . ligação permanente.

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s