Cogumelos recheados

Uma receita de fácil execução e muito versátil.
Pode utilizar cogumelos portobello ou outros legumes para o recheio, orégãos, malagueta, ou substituir o pão ralado por queijo parmesão. Ou ainda rechear cogumelos pequenos e servi-los como entrada. São inúmeras as possibilidades, descubra-as e experimentar novos sabores!

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

4 cogumelos brancos grandescogumelos recheados
cebola
1 cenoura pequena
½ courgette
2 tomates maduros
azeite
pimenta
algumas folhas de manjericão
pão ralado

Preparação:

Limpe os cogumelos e separe os troncos dos chapéus. Pique finamente a cebola, a courgette, os tomates, os troncos dos cogumelos e o manjericão, e rale a cenoura.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Refogue a cebola num pouco de azeite e acrescente a courgette, a cenoura e os cogumelos picados. Mantenha em lume médio durante alguns minutos e tempere com sal e pimenta. Adicione o tomate e refogue mais 5 minutos, mexendo com frequência.

Entretanto, distribua os chapéus dos cogumelos num tabuleiro e coloque-os no forno, com a abertura voltada para cima durante 5 minutos.

Desligue o lume, adicione o manjericão e envolva.

Retire os cogumelos do forno. Com o auxílio de uma colher de chá, recheie o interior com o preparado, pressione com a colher e acrescente um pouco mais de recheio.
Finalize cobrindo com o pão ralado. Regue com um fio de azeite e volte a colocar os cogumelos no forno durante 15 a 20 minutos até se tornarem tenros.
Retire do forno e sirva com arroz e salada.

cogumelos recheados 2

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3 respostas a Cogumelos recheados

  1. Zélia Carvalho diz:

    Fiz os cogumelos recheados este fim de semana e são simplesmente divinais. O próximo será o Risoto de espargos! Obrigada pela partilha!!! SwáSthya 🙂

  2. Pingback: Menu para o dia dos namorados 2014 | Espaço Gourmet

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