Lentilhas à bolonhesa

Ingredientes:
(para 4)lentilhas à bolonhesa

½ cebola
1 talo de aipo
½ pimento verde
1 cenoura
1 courgette pequena
100g de cogumelos
400g de tomate enlatado
4 colheres de sopa de lentilhas verdes
Pimenta a gosto
1 colher de chá de açúcar
3 colheres sopa de manjericão fresco picado, mais algum para guarnecer
Esparguete
Azeite

Preparação:
Coza as lentilhas e a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Entretanto pique a cebola, o aipo e o pimento. Corte a cenoura, a courgette e os cogumelos em cubos pequenos.

Refogue a cebola em lume brando até ficar dourada e acrescente o aipo, o pimento, a cenoura e os cogumelos. Aumente o lume para médio, mexendo de vez em quando durante 10 a 12 minutos, até os legumes ficarem tenros.

Acrescente o tomate picado e o açúcar e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione as lentilhas cozidas e mantenha em lume brando durante 3 a 4 minutos.
Desligue o lume e acrescente o manjericão picado e misture.
Sirva o esparguete cozido no momento, com o molho guarnecido com pezinhos de manjericão.

Inspirado numa receita do livro Cozinha vegetariana, mais de 100 receitas irresistíveis.

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