Gratinado de courgette e queijo

Ingrediente
(para 4 a 6 pessoas)

55g de manteiga
6 courgettes às rodelas
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de salsa ou outra erva aromática a gosto
200g de queijo parmesão ralado no momento
125 ml de leite
125 ml de natas espessas
2 ovos
Noz-moscada ralada no momento

courgette gratinada

Preparação:

Derreta a manteiga numa caçarola anti-aderente em lume médio. Acrescente as courgettes e saltei durante 4 a 6 minutos, virando as rodelas de vez em quando, até ganhar cor de ambos os lados. Retire da caçarola e escorra em papel absorvente, a seguir tempere a gosto com sal e pimenta.

Espalhe metade das courgettes pela base de uma assadeira. Salpique com metade da salsa e 55g de queijo. Repita as camadas mais uma vez.

Misture o leite, as natas e os ovos e adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta. Verta o preparado por cima das courgettes e salpique com o restante queijo.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 35 a 45 minutos até ficar dourada. Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir directamente da assadeira.

Retirado do livro Cozinha vegetariana, mais de 100 receitas irresistíveis.

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Uma resposta a Gratinado de courgette e queijo

  1. Elsa Ferreira diz:

    levei a receita , em Àfrica

pessoas com estilo

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