Bolinhos de queijo

foto0201Ingredientes:
(para 5 a 6 pessoas)

2 chavenas de leite
2 chavenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 gema de ovo
Queijo a gosto
Pão ralado
Sal q.b.
Óleo de girassol

Preparação:

Coloque o leite numa panela em lume brando e acrescente a farinha, a manteiga e sal a gosto. Mexa constantemente com um garfo, até obter uma massa homogénea e consistente que se separa facilmente do fundo da panela. Este processo deverá demorar entre 5 a 10 minutos.
Depois de arrefecer, separe a massa em pequenas porções.
Coloque um pedaço entre as suas mãos e pressione para o estender. Ponha um quadrado de queijo no centro e cubra com a massa circundante. Molde uma pequena bola. Passe pela clara de ovo e de seguida pelo pão ralado até cobrir toda a superfície.Repita o processo com as restantes porções de massa.

Frite em óleo bem quente e coloque num tabuleiro com papel de cozinha para retirar o excesso de óleo.

Sugestão: Esta receita foi confeccionada com queijo flamengo mas pode utilizar outro que derreta com facilidade.
A massa é óptima para fazer rissóis de legumes.

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Entradas, Pratos principais com as etiquetas , , , . ligação permanente.

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s