Bolinhos de chuva com legumes

Populares no Brasil os bolinhos de chuva são tradicionalmente doces, mas podem ser encontradas inúmeras variações: com queijo, cebola, banana, maçã, leite condensado, etc.
Nesta variação acrescentamos courgette, cenoura e tomate, mas pode ser confeccionada com os legumes que desejar desde que ralados ou picados finamente.

Ingredientes:bolinhos de chuva

1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de leite
Courgette ralada a gosto
Cenoura ralada a gosto
Tomate aos cubos a gosto
Óleo ou azeite para fritar

Preparação:

Bata o ovo, misture o sal e o leite muito bem.
Acrescente o fermento, a farinha e amasse bem com as mãos, até obter uma massa homogénea e macia. Acrescente os legumes e misture tudo.
Modele bolinhas e frite em óleo ou azeite não muito quente até dourar.

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Entradas, Pratos principais com as etiquetas , , . ligação permanente.

2 respostas a Bolinhos de chuva com legumes

  1. Pingback: Salada colorida de arroz | Espaço Gourmet

  2. Pingback: Receitas para piqueniques | Espaço Gourmet

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s