Menu para o dia dos namorados 2013

O Dia dos Namorados merece uma refeição especial!  Esqueça os restaurantes cheios de gente e de barulho e prepare uma refeição deliciosa para a sua cara metade.

Creme de beterraba

Ingredientes:

250g de beterrabas
3,75 dl de caldo de legumes instantâneo
1/2 cebola média
1 colheres de sopa de manteiga
1 folha de louro
1 colheres de sopa de vinagre tinto
sal e pimenta q.b.
cominhos moídos q.b.
2 colheres de sopa  de créme fraiche

Preparação:

Descasque as beterrabas e a cebola. Reserve algumas rodelas de beterrabas e corte o restante em cubos.

Numa caçarola aquecida, derreta a manteiga e junte a cebola, o louro e a beterraba. Refogue ligeiramente. Regue com o caldo de legumes, e deixa levantar fervura. Mantenha a cozinhar durante 20 minutos em lume baixo.

No final da cozedura retire folha de louro e as rodelas de beterraba. Com a varinha mágica reduza a sopa a creme e depois envolva o creme fraiche. Tempere com sal, pimenta, cominhos e o vinagre a gosto.

No momento de servir acrescente as rodelas de beterraba.

Sugestão: guarneça com folhas de coentros picadas.

sopa beterraba 2

Risotto de espargos verdes, cogumelos e gengibre

Ingredientes:

1 cebola picada
azeite q.b.
sal q.b.
água ou caldo de legumes
1 colher de chá de gengibre ralado
200g de arroz carnarolli ou arbório
5 espargos verdes
150g de cogumelos paris
queijo parmesão q.b.

Preparação:

Coza os espargos em água a ferver e sal durante alguns minutos.

Refogue a cebola picada sem deixar alourar. Assim que estiver translúcida junte o gengibre e os cogumelos. Envolva tudo muito bem no azeite.

De seguida acrescente o arroz e deixe-o fritar um pouco. Acrescente um pouco de água ou caldo de legumes. Deixe o arroz absorver a
água e volte a juntar mais água. Repita esta operação até o arroz estar cozido, sem nunca parar de mexer.

Quando o arroz estiver quase cozido acrescente os espargos cortados em pedaços. Corrija os temperos se necessário.

Sirva de imediato polvilhado com o queijo parmesão.
espargos

Mousse de chocolate e chilli

Ingredientes:

200ml de natas
1 malagueta
110g de chocolate preto
1 iogurte grego
250g de natas frescas (há 12 horas no frigorífico)
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 manga (pequena)
folhas de hortelã a gosto
manteiga a gosto

Preparação:

Num tacho, ferva as natas com a malagueta aberta ao meio e sem sementes, para libertar os aromas. Assim que levantar fervura retire do lume e adicione o chocolate e um cubo de manteiga. Depois de bem envolvido, retire a malagueta. Coloque o preparado numa taça e junte o iogurte grego.

Noutra taça, acrescente o açúcar aos 250 ml de natas e bata em castelo. Incorpore metade das natas no preparado e de seguida a outra metade. Leve ao frigorífico por 3 a 4 horas. Corte a manga em cubos e pique as folhas de hortelã.

Sirva a mousse e disponha a manga e a hortelã por cima.

Nota: Para bater as natas em castelo é importante que estas estejam bem frescas, para isso coloque as natas no frigorífico e retire só no momento de bater.

Inspirado numa receita do programa Ingrediente Secreto.

mousse com chilli

Ponha a mesa com carinho, lembre-se  que os pormenores são importantes. Escolha uma toalha bonita a combinar com o jogo de pratos e copos, uma jarra com  flores e uma vela acesa. Seleccione uma boa música…ah e desligue os telemóveis!

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Sobre Ana Gonçalves Dias

Bem vindo ao meu Blog pessoal. A minha vida profissional está voltada para o desenvolvimento pessoal e auto-conhecimento. Ensinar Yôga foi o que escolhi para viver e ajudar o mundo a ser um lugar melhor. Adoro cinema, fotografia e música clássica. Neste espaço pretendo compartilhar os meus textos e pensamentos, mostrar a minha visão sobre o mundo, sobre a filosofia de vida que ensino, sobre os meus gostos e muito mais. Espero que gostem e se divirtam!
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3 respostas a Menu para o dia dos namorados 2013

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