Lasanha de legumes com molho de queijo

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

Azeite
2 dentes de alho picadoslasanha
1 cebola cortada em rodelas
2 pimentos mistos, cortados em cubos
225g de cogumelos brancos laminados
½  molho de espinafres
½ colher de chá de piripiri em pó
2 tomates picados
300g de puré de tomate
4 folhas de manjericão picadas
12 folhas de lasanha pré-cozidas
Sal e pimenta
½ colher de chá de açúcar

Molho de queijo:
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de  farinha de trigo
150 ml de caldo de legumes
75g de queijo cheddar, ralado
1 colher se sopa de manjericão picado
1 ovo batido

Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira e salteie o alho e a cebola durante 1-2minutos. Junte os pimentos e os cogumelos, mexendo constantemente, durante 3 minutos.

Acrescente as folhas de espinafres e o piripiri. Adicione os tomates picados e o puré de tomate, o açúcar e o manjericão. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Para o molho, derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e cozinhe durante um minuto. Retire do lume e adicione o caldo (em alternativa utilize água) e o leite, voltando a colocar ao lume, acrescente metade do queijo. Deixe ferver, mexendo, até engrossar. Junte o manjericão. Retire do lume e incorpore o ovo.

Cubra o fundo de uma assadeira com as folhas de lasanha seguida de metade da mistura de legumes. Repita a operação, colocando uma nova camada de massa e outra de mistura de legumes. Finalize com uma camada de massa e deite o molho de queijo por cima. Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno previamente aquecido, a 180ºC, durante 40 minutos ou até ficar dourada. Sirva de imediato.

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