Sopa de amendoim

Ingredientes:fotografia sopa amendoim

  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 pé de alho- francês
  • 1 colheres de sopa de mel
  • 1 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de caril em pó
  • 750ml de caldo de legumes ou água
  • 175g de amendoins torrados sem sal
  • 150ml de natas
  • 250ml de polpa de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

Descasque o alho, a cebola e as cenouras. Pique finamente o alho, corte a cebola e as cenouras em rodelas finas. Refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite em lume médio e acrescente as cenouras. Entretanto lave e corte o alho-francês às rodelas e acrescente-o ao preparado anterior.

Acrescente o caldo de legumes, caso não tenha caldo utilize a mesma quantidade de água. Deixe ferver. Misture o mel, o açúcar e o caril e deixe ferver mais 6 minutos.

De seguida acrescente os amendoins torrados, caso utilize amendoins crus, toste-os previamente numa frigideira, sem utilizar gordura. Junte também as natas, a polpa de coco e a manteiga de amendoim. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver tudo durante 10 minutos ou até os legumes estarem tenros.

Sirva a sopa em tigelas com um fio de azeite.

Adaptado do livro Africa do Sul, o livro de culinária.

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