Apfelstrudel

Ingredientes:

2 chávenas de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo
1 1/2 kg de maçãs
1 chávena de uvas passas
1/2 chávena de nozes
1/2 chávena de natas
1 chávena de açúcar mascavado
canela q.b.
sal q.b.

Preparação:

Massa:
Misture a farinha, o sal e o óleo, amasse e acrescente água, até adquirir uma consistência macia e elástica. Deixe-a descansar.

Recheio:
Descasque as maçãs e corte em pequenos cubos. Misture as maçãs com as nozes e as uvas passas. Reserve.

Divida a massa em duas partes. Coloque farinha sobre a mesa e estenda uma das partes da massa.
Segundo dita a tradição, ela deve ser tão fina de maneira que se possa ler o jornal através dela.

Espalhe uma camada de natas sobre a massa e distribua metade do recheio por cima. Polvilhe com açúcar mascavdo e canela.

Enrole a massa cuidadosamente. Feche bem as pontas. Pincele tudo com natas ou manteiga.

Repita todo o processo com a outra porção de massa.

Coloque o apfelstrudel num tabuleiro untado e deixe em forno médio por 40 minutos.

Quando retirar o strudel do forno, salpique-o com açúcar em pó.

Sugestão: experimente a mesma receita com maçã e banana.

Adaptado do livro Gourmet Vegetariano, da Prof. Rosângela de Castro.

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Sobre Ana Gonçalves Dias

Bem vindo ao meu Blog pessoal. A minha vida profissional está voltada para o desenvolvimento pessoal e auto-conhecimento. Ensinar Yôga foi o que escolhi para viver e ajudar o mundo a ser um lugar melhor. Adoro cinema, fotografia e música clássica. Neste espaço pretendo compartilhar os meus textos e pensamentos, mostrar a minha visão sobre o mundo, sobre a filosofia de vida que ensino, sobre os meus gostos e muito mais. Espero que gostem e se divirtam!
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2 respostas a Apfelstrudel

  1. Mena diz:

    Tenho andado distraída, que delícias têm postado por aqui 😉
    Anita por acaso não tens a receita de húmus? Queria fazer para o aniversário da Kiki :))
    Beijinho gde e obrigada pelo blog

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