Cogumelos à Bráz

Consta que o Bacalhau à Bráz surgiu numa taberna do Bairro Alto, em Lisboa, chamada Bráz. Hoje em dia é um prato típico muito apreciado e muito consumido em Portugal, mas também em Macau, China e outros países asiáticos. Em Espanha é conhecido como “revuelto de bacalao a la portuguesa”.

Entretanto foram surgindo algumas versões vegetarianas bastante apetitosas.

Hoje apresentamos os Cogumelos à Bráz.

Ingredientes:
(4 pessoas)

300g de cogumelos variados (branco, portobello, pleurotus)
500g de batata
6 Ovos
2 colheres de sopa de Azeite
2 cebolas grandes
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
azeitonas pretas de cura natural
óleo para fritar
salsa picada

Preparação:

Lave os cogumelos e corte-os em pedaços pequenos. Note que o cogumelos pleurotus devem ser cortados com as mãos.

Prepare  as batatas, descascando-as e cortando-as em palha. Cortar em palha é cortar em palitos com cerca de 3 milímetros de lado, nunca mais. Frite as batatas em óleo quente e retire-as assim que começam a alourar, o que é rápido. Reserve-as. (Evite usar a batata palha de compra, pois tem muito sal e deixa o prato menos saboroso.)

Pique o alho muito fino e as cebolas em rodelas finíssimas e refogue lentamente em lume médio, num tacho de fundo espesso, até a cebola estar cozida e transparente.

Junte então os cogumelos e mexa para que fiquem bem envolvidos com a cebola e o azeite.

Quando os cogumelos estiverem cozinhados adicione as batatas. Com o tacho em lume baixo, acrescente os ovos batidos e temperados com sal e pimenta. Mexa com uma colher ou garfo de pau, continuamente, até o ovo se tornar cremoso, mas cozido. Passe imediatamente o cozinhado para uma travessa fria, para que a cozedura não continue. Salpique com salsa picada e azeitonas pretas miúdas.

IMG_0070

Anúncios

Sobre Casa do Yoga

Influenciar positivamente a vida de cada pessoa que entra em contacto connosco. Compreender as suas necessidades e proporcionar uma saúde plena, desde o nível físico, emocional e mental até ao autoconhecimento, através das técnicas e dos conceitos do Yoga.
Esta entrada foi publicada em Pratos principais com as etiquetas , , . ligação permanente.

Uma resposta a Cogumelos à Bráz

  1. Pingback: Dicas para quem ser vegetariano | Espaço Gourmet

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s