Falafel

O Falafel é um prato muito popular do Médio Oriente. Tradicionalmente é consumido dentro de um pão pita com hummus e salada.

Ingredientes:

250g de grão-de-bico seco
1 cebola grande picada
3 ou 4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)
sal a gosto

Preparação:

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro (cerca de 12 horas).
Escorra o grão-de-bico e junte aos restantes ingredientes. Depois  passe tudo no robot de cozinha  ou triture com a varinha mágica até obter uma pasta.
Molde pequenas bolas de falafel com as mãos e depois frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas. Se preferir, pode levar ao forno, mas nesse caso faça as bolinhas levemente achatadas.

Notas:

1. Não use grão-de-bico cozido.
2. A receita rende bastante falafel. Se não quiser fritar tudo na hora, poderá guardar no congelador para usar mais tarde.

Sugestão: Acompanhe o falafel com molho de iogurte e arroz malandrinho de tomate!

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Sobre Ana Gonçalves Dias

Bem vindo ao meu Blog pessoal. A minha vida profissional está voltada para o desenvolvimento pessoal e auto-conhecimento. Ensinar Yôga foi o que escolhi para viver e ajudar o mundo a ser um lugar melhor. Adoro cinema, fotografia e música clássica. Neste espaço pretendo compartilhar os meus textos e pensamentos, mostrar a minha visão sobre o mundo, sobre a filosofia de vida que ensino, sobre os meus gostos e muito mais. Espero que gostem e se divirtam!
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10 respostas a Falafel

  1. Mena diz:

    Vou mesmo experimentar 😉
    Onde posso comprar o bicabornato de sódio?
    Beijinho às duas

  2. Mena diz:

    O grão já está de molho :)))))

  3. Pingback: Falafel com bulgur e molho de iogurte | Espaço Gourmet

  4. O. diz:

    será que dá para fazer estes bolinhos com farinha de grão?

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