Rosti

Ingredientes:

  • 250 g de batatas
  • Manteiga
  • Queijo creme
  • Queijo mozzarella
  • Courgette
  • Cenoura
  • Sal

Preparação:
Coloque as batatas inteiras numa panela com água a ferver e sal. Acrescente a cenoura e a courgette em rodelas. Retire os legumes quando estiverem tenros. Deixe arrefecer a batatas, em alternativa passe-as por água fria. De seguida rale as batatas.

Unte uma frigideira pequena (o ideal é 16 centímetros de diâmetro) com manteiga. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, pressione com uma espátula para que a batata fique comprimida. Coloque uma camada cenoura, courgette e os queijos a gosto deixando as bordas livres, coloque mais uma camada de batata e pressione novamente. Deixe em lume médio durante 3 minutos. Unte outra frigideira com manteiga e vire o rosti, deixe mais 3 minutos. Se for necessário vire novamente até as duas faces estarem douradas.

Esta receita pode ser elaborada com os queijos e legumes que desejar. Desta vez os legumes foram cozidos previamente mas pode optar por utilizar legumes crus.

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Pratos principais com as etiquetas , , . ligação permanente.

pessoas com estilo

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s